○事前に 薬味として、ねぎ、のり、もみじおろしをのせております。お嫌いであったり不要な方はご注文時にお申し付けください。 一、だしの徳利を傾け「さっとひとまわし」程度、少量を加減しながらかけてください。 二、薬味とそばをかけただしに絡ませながらお召し上がりください。 三、食べ終わりましたら、残った薬味とだしを次の割子に移し、一の動作で、だしを足しかけてください。 四、次へ次へと最後までだしを足しながらお召し上がりいただき、最後を、蕎麦湯の猪口に加減して移し、お飲みください。 ○三色割子・五色割子は、この食べ方にこだわらず一つ一つの種の味をお楽しみください。 そば湯について ★そば湯は、ご遠慮なく、お申し付けください。 ★そば湯を猪口にてお持ちするようにいたしておりますが、湯桶にてのご用意もできますので、その旨お申し付けください。 |